활달한까치261
활달한까치26123.05.11

건조기 돌릴때 옷 수축되는것을 줄이는 방법이 있을까요?

세탁을 한후에 건조기에 옷을 돌리면 옷이 어느정도 수축되는것은 알고 있는데요.

건조기 돌릴때 수축을 조금이라도 줄일수 있는 방법이 있을까요?

아니면 그냥 수건 같은건만 돌리는게 좋을까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    건조기에 의류를 돌리더라도 전체 건조시간의 70퍼센트 정도만 돌리고 건조대에 펴서 멀리몀 섬유 먼지까지 제거하면서 옷의 수축을 막을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 줄어드는원단은세탁을했어건조기에 건조시키면. 안됩니다 세탁후물기가있는상태로건조대에널어야수축이안냉긴니다