라울곤잘
라울곤잘23.11.15

공원에 불은 누가 키고 끄는것 인가요?

집 주변에 공원이 있는데요.

어두워지면 불이 켜지고 밝아지면 불이 꺼지는데요.

누가 매일 불을 키고 끄는 것 인가요?

답변 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    공원이나 가로수 등 공공시설물의 불을 사람이 켜고 끌리는 없습니다.

    자동점멸장치가 부착되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 공원 도로 주택가가로등은 사람이 끄고 키고 하는게 아니고 작동으로 켜지고 꺼지게 설정을 해놓았을거예요~

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.공윈에 불을 키고 끄는것은 사람이 하는것이 아니라 타이머나 센서로 해서 자동으로 켜지고 꺼지게만드는것입니다.