우울한내루미5
우울한내루미522.11.10

공원 관리는 누가 하나요 동네 잇는 산책 공원 같은것요

공원 관리는 누가 하는가요 동네 잇는 작은공원이요

가끔씩 사람들이 술마시고 그댸로 가던데 다음날에

치워젓 잇고 누가 관리 하나요.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    동네 있는 조그마한 공원은 지자체 소관으로 구청 또는 군청입니다

    구청에 민원을 넣으면 되는데 주로 환경미화원들이 청소합니다

    원래 공원에서 음주금지인데 발견시에는 112신고하시면 됩니다^^

  • 안녕하세요. 털털한호저161입니다.

    대부분 관할청 소속으로 되어 있어서 공무원들이 관리 합니다.

    미화원 또는 담당하는 하청 업체 직원들이 청소를 하시는 구조이나, 소속이 다르거나 관할청의 자산이 아닌 개인소유도 있어 따져볼 필요는 있습니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    그 지역 관리공단에서 관리하고 있습니다. 아니면 동사무소에서 어르신들에게 일자리를 주기위해 지역 미화업무를 시키는 경우도 있습니다.