즐거운가오리188
즐거운가오리18822.08.11

비올 때는 회먹으면 안되나요?

비올 때 장마일 때는 회를 먹지말라는 이야기를 들은 것 같은데

먹으면 안되는 건가요?

간만에 회가 먹고 싶은데 비가 와서 좀 애매하네요

  • 안녕하세요. 당당한참밀드리147입니다.

    예전에는 그런말이 많았지만 요즘에는 관리하는 기술이 발달하여 걱정안하고 드셔도 괜찮을겁니다

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    예전에는 비오는날에는 조업을 잘 나가지 않아 고기가 신선하지 않아서

    비오는날에 먹지 말라고 햇는데 요즘은 냉장시설이 괜찮아서

    먹어도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 쾌활한이구아나273입니다.

    드셔도 됩니다.

    옛날 냉장고가 없고 위생에 대한 관념이 부족했던 시절 바닷가 또는 재래식 시장의 노점에서 여름철에 생선회를 썰어놓고 판매하는 것을 먹고

    식중독에 걸릴 수 있었을 것이고, 지나가는 소나기에 흠뻑 젖은 생선회를 먹어보면 물기를 머금은 생선회가 맛이 좋았을 리 없었을 것이고

    이런 것이 비 오는 날은 생선회를 먹으면 안 된다는 잘못된 인식을 심어준 이유가 아닌가 싶네요.