유능한풍금조277
유능한풍금조27723.04.12

비 올때 회를 먹지말라는 이유

회나 날걸 먹을때 주위에서 비올때 회먹으면 안된다라는 말을 들은것 같은데요 비랑 무슨 연관이 있는건가요? 가급적 먹으면 안되는 건가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    비가 오는 날은 습하기 때문에 세균이 번식하기 쉬운 환경입니다.

    그래서 옛날에는 회를 가급적 먹지 말라고 한거죠.

    근데 요즘에는 유통과 보관과정의 발달로 드셔도 된다고 해요.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한돌꿩48입니다.

    옛날에는 위생이 많이 취약하다 보니 식중독이 많았던 것으로 알고 있습니다. 비오는 날에는 습도가 올라가서 도마나 칼의 세균으로 인한 식중독 위험 때문이었던 거로 알고 있습니다.