뽀로로
뽀로로23.09.03

해독주스는 어떤 효과가 있는건가요?

다이어트 전 혹은 건강을 위해 간간히 해독주스를 섭취하면 좋다고 하는데, 해독주스는 정확히 어떤 효과가 있는건지 궁금합니다. 몸안의 독소를 빼준다는게 어떤 걸 빼준다는걸 의미하는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인치와와113입니다.

    해독주스를 다이어트 할때 섭취하는 이유는 그동안 몸안에 축적된 노폐물이나 염분 등을 몸 밖으로 빼내기 위함입니다. 노폐물이나 염분때문에 몸이 부어있는 상태라 해독주스를 먹는 것도 나쁘지 않습니다.