친절한부엉이971
친절한부엉이97124.03.13

커피가루 가 탈모예방에 좋다는데 어떻게 사용하나요?

어제 어디서 들었어요. 커피가루가 탈모예방에.좋다는데 어떻게 사용하나요? 커피물을 타서 머리샴푸하면되나요? 아니면 샴푸에 섞어서 하나요?

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    커피가루를 이용한 탈모 관리는 이미 잘 알려져 있습니다. 커피가루를 핵심으로 어떤 부재료와 함께 사용되었느냐에 따라 효과가 조금씩 다르기는 하지만 탈모예방에 어느정도 효과는 있습니다

    커피샴푸 만드는 법

    인스턴트 커피 3큰술, 물 3큰술, 샴푸 2큰술, 꿀 1큰술을 준비합니다.

    준비한 재료를 모두 섞어줍니다.

    섞은 재료를 머리에 골고루 발라줍니다.

    3분 정도 마사지를 해줍니다.

    물로 깨끗이 헹궈줍니다.