참신한까치18
참신한까치1823.10.31

탈모에 커피샴푸가 좋다던데 효과가 있나요?

우연히 방송에서 탈모에 커피샴푸가 좋다고하더라구요

평소 사용하는 샴푸에 커피를 조금 섞어서 감으면

탈모예방에 좋다고하던데, 실제로 효과가 있나요?

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    탈모는 주로 면역 체계에 이상이 생겨 발생해요.

    몸에 독소가 들어왔을때 방어하는 세포인 면역세포가 모낭 세포를 이물질로 잘못 인식해 모발이 자라나지 못하게 하는 거예요.약물.샴푸.식품으로는 탈모를 예방할수 없으니 치료는 병원에 방문하시어 치료를 받으셔야 해요.