자동차생활
창백한 푸른점
창백한 푸른점24.01.28

사회초년 20대 여자에게 어울리는 차는?

사회생활을 처음 시작을하는 20대 여성에게 어울리는 차는 뭐가 있나요?

너무 안좋은차를 타면 무시도 당할것같은데 고려해서 추천좀 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 검은콜리48입니다.

    누군가에게 보여주기위한게 아니라면 각종 혜택이 좋은 경차가 낫긴합니다.

    돈을 모을때 차 유지비가 꾸준히 빠져나가는게 은근 타격이 크긴합니다.

    차는 어차피 소모품이기에 좋은차를 구매한다고한들 연식이 어느정도 되면 결국 바꿔야하죠

    차가 안좋다고 무시하는 주변인들이 정상이 아닐수도 있다는 말입니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    자동차는 사람이 어울리는 것을 타는 것보다는

    현재의 상황이 먼저 어울리는 것을 타는게 중요해보입니다.

    차종의 유지비와 차량가격 등을 고려하셔서 리스트를 만들고 거기서 자신에게 어울리는 차를 선택하는 것이 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.사회초년 20대여성이 모닝만 타도 충분합니다. 20대여성이 차 타고다닌것만해도 충분합니다. 남의식하시는순간 님은 행복을잃어버리는것입니다.

  • 안녕하세요. 귀중한까치231입니다.

    suv 형태 좋아하시면 현대 캐스퍼도 괜찮구요 세단형태를 좋아하시면 아반떼나 k3도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    차는 본인의 능력에 맞게 타면 됩니다. 벤츠 탈 능력되면 벤츠사시고 안되면 걸어다니시고요. 사회초년생이라도 꼭 저렴한 차 탈 이유가 없어요.