정형외과의료상담
과감한테리어122
과감한테리어12223.07.08

발바닥 가운데 아치부분이 따가운데 어떤 치료를 받아야하사요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

가만히 있어도 발바닥 아치 부분이 따갑습니다.

종아리 당김도 있고요

발을 내딛있때 발의 앞뒷꿈치가 아파서 움찔하거나 하진 않아요ㅜㅜ

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 발바닥 부위 근막이나 인대 등 구조물의 염증 같은 문제가 있을 가능성이 있어 보입니다. 관련하여서는 정확한 상태가 어떠한지부터 파악한 뒤에 상태에 맞는 치료를 진행할 필요가 있어 보입니다. 정형외과 진료를 받아보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    따가운 듯한 통증의 경우는 신경통이기 때문에 발목 내측 신경의 압박 등이 원인일 수 있어 정형외과에 내원하시어 정확한 진단 및 처방을 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.