성형외과의료상담
냉철한가오리241
냉철한가오리24123.07.16

턱 보톡스는 얼마간의 주기를 두고 맞아야 하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
씬지로이드 0.075
기저질환
갑상선암 반절제

턱 보톡스를 수입산으로 3월 말~4월 초쯤에 맞았는데

다시 맞으려면 주기가 어느정도 되어야 좋나요?

지금쯤 다시 맞아야 할까요?

  • 일반적으로 보톡스 주사는 맞고 나서 3-6개월 정도 효과가 지속됩니다. 그렇기 때문에 다음 주사까지의 간격 역시 3-6개월 정도를 두면 됩니다. 지금쯤이면 적절한 시기가 맞을 것으로 사료됩니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    보톡스가 분해되는 속도가 사람마다 다르긴 하지만 보통은 3-6개월 정도가 지나면 효과가 떨어집니다. 그러니 이를 감안해 병원을 방문하시면 되겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    턱 보톡스는 환자분들의 식습관에 영향을 많이 받지만 평균적으로 3-6개월 주기로 시술을 받습니다.