등산·클라이밍취미·여가활동
재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.09.02

등산 중간에 약주를 한잔 하면 그이후 산행이 많이 힘들던데 어떻게 하시는지 궁금합니다.

등산을 하다가 산 중턱 식당에서 약주한잔 걸치고 다시 베낭메고 등산들을 하던데 저같은 경우 도저히 등산을 못하겠는데 어떻게 하는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    등산 중간에 너무 힘드시면 좀 평평한 넓은 바위같은 곳 찾아서 좀 누워서 휴식 좀 취하다가 다시 등산하세요

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    등산 중 약주는 독약입니다.

    특히 요즘같은 더위에 등산중에 술을 먹으면 열이 올라 큰일 날 수 있습니다

  • 안녕하세요. 남다른쌍봉낙타103입니다.

    산행중에 과한 음주는 실족사를 원인이 될수도 있습니다. 집중력이 떨어지면서 오르고자 하는 목표의식이 옅어질수도 있고, 몸의 평형감각이 무뎌질수도 있어요. 음주는 산행을 다 마친후에 즐겁게 마시길 권합니다. 산행중에는 물이나 오이, 당분섭취를 위한 초코바정도를 드시면 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    그 한잔이 힘이 되는 분들도 계시고,님 처럼 오히려 힘이 드는 분들도 계시지요.

    그건 전적으로 개인차입니다.

    그러나 술이 받든 안 받든간에 하산때 까지는 안하시는게 제일 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    저 같은 경우는 하산하여 지인과 가볍게 식사에 곁들려 한 잔해요. 음주후 등산은 위험한 것 같아요. 변수가 많아요.