등산·클라이밍취미·여가활동
보랏빛슴새175
보랏빛슴새17523.03.08

등산 자주 다니면 정말 건강해질까요?

저같은 경우 모임으로 등산을 다녀보지만 등산을 가게 되면 끝나고 밥을 먹으면서 술을 먹게 되더라구요. 딱 자르고 오기도 그렇고 자리에서 술을 안먹기도 그렇고 등산만 가면 몸이 더 힘들어지는거 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    모임으로 등산을 다니면 당연히 하산하여 친목도모를 해야하기에 건강에 역효과 생길수도

    있습니다. 순수하게 산을 등반한다면 건강에 도움이 많이 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    등산을 자주 다니게 되면 아무래도 도시보다는 공기가 좋으며 여러 근육들을 사용하게 되어 건강해집니다.

  • 안녕하세요. 지식초보답변러잘부탁드립니다33입니다.

    등산모임말고 한번 혼자 다녀보세요

    저같은경우 혼자 등산을 많이하는데 아주 좋습니다. 혼자 생각하고 정리하면서 스트레스도 풀리고 마음에 여유도 생기고

    정신건강과 육체건강이 좋아지는것같습니다. 여럿도 좋지만 혼자 다닌것도 한번 고려해보세요

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 건강을 위해서라면 등산만을 목적으로 삼으셔야 합니다.

    가서 술을 자주 먹게 되면 역효과가 날 수도 있습니다.

    마시더라도 과하지 않도록 주의해주세요~

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    등산을 하지 않는것보다는 등산을 하게 되면 산의 깨끗한 공기도 맡게되고 여러 가지 생각을 정리하는 등의 기타 부수적인 장점도 존재하지요. 또한, 평소 사용하지 않던 근육과 관절 등도 사용함으로써 체력을 올리고 몸에 긍정적인 신호를 만들어낼 수 있어 좋습니다!

  • 안녕하세요. 이병진입니다.

    질문 하신분은 등산이 아니고

    스트레스 해소하기 가시는것

    같아요

    안가는 것보다는 좋아요

    그러나 등산을 하면서. 힐링 하고

    건강식 을 먹으면 서 내일을 위해

    새출발 해야지요

    좋은 시간 되세요

    감사합니다

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    뭐든지 좋은것도 과하면 안좋아요ㅠ

    근데 등산후 음식에 음주를 자주하슨 등산모임이라면

    저는 정말 고민이 많을거같아요ㅠ

  • 안녕하세요. 나주아로니아입니다.저는 작은 산행을 하고 있습니다 가파른 곳에서 하면 무릎이 아파서 연골이 안좋아 지는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 착실한땅돼지159입니다.

    등산은 몸에 좋지만.

    등산후 뒷풀이가 몸에 좋지 않네요.

    등산후 뒷풀이만 적당히 하시면 되겠네요^^;