탈퇴한 사용자

선풍기와 써큘레이터의 차이점은 무엇인가요?

선풍기와 써큘레이터의 정확한 차이점은 무엇인가요? 같은 기능인것같은데 확실이 어떤 차이점이 있는지 자세히 알고싶어 질문드립니다.

알려주시면 감사하겠습니다.

  • 조용한문어80
    조용한문어8023.05.31

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    선풍기는 넓은 면적을 짧게 바람을 보내어 바람을 쐬는 용도로 가정용으로 적합합니다.

    서큘레이터는 좁은 면적에 길게 바람을 보내어 공기순환에 특화되어 매장용으로 적합한 제품입니다.

  • 안녕하세요. 슬거운타킨128입니다.

    선풍기는 바람을 쐐는 용도라서 써큘레이터보다 부드럽습니다. 써큘레이터가 공기 순환을 시켜주는 제품이기에 선풍기에 비해 소음이 더 시끄럽습니다. 감사합니다.