세탁수선생활
하염없이 우는 매미
하염없이 우는 매미24.03.22

행주를 깨끗하고 하얗게 삶는 방법이 궁금합니다

집에서 사용하는 행주는 주기적으로 끓는 물에 삶아 주는게 좋다고 하던데 그냥 삶는 것이 아니라 삶는 방법이 있을 것 같은데 행주를 깨끗하고 하얗게 삶는 방법을 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    행주를 삶으실때

    세제와 구연산을 섞어 삶아 보세요.

    그럼 깨끗하게 삶기고 효능도 좋습니다.

  • 안녕하세요. WithJin입니다.

    과거에는 락스를 소량풀어서 삶는 분들이 다수였구요

    요즘은는 구연산을 넣어주는 편입니다.

    삶기보단 1달에 1번은 꼭 행주늘 바꾸어주시길 추천합니다.

  • 위생 적으로 하려고 소독 하는 의미가 아닌가요

    안ㅏ 보니 하옇게 되는거구요

    행주는 무조건 삶아요삶ㅅ삶ㄷ안녕하세요. 흰수달212입니다.