듬직한반딧불183
듬직한반딧불18322.08.30

깨끗한 행주를 사용하고 싶은 간절한 마음

안녕하세요. 행주를 오래 사용하다보니 아무리 삶아도 하얗게 깨끗해지지가 않는 데, 아무래도 부엌에서 쓰는 것이라 위생에도 신경이 쓰입니다. 행주를 삶을 때 깨끗하게 삶을 수 있는 방법이 있나요? 가르쳐주세요~~~

  • 안녕하세요. 흰숲제비9입니다.

    행주는 조금만 사용해도 금방 더러워지죠...그리고 오랜 동안 사용하면 찌든 때문에 그냥 버리게 됩니다. 님 만약 그런 행주가 있으면 삶을 때 계란 껍질을 넣어보세요. 전 아직 해보지는 않았지만 인터넷 검색을 찾아보니 효과가 있다고 하네요. 해 보신 뒤 저도 알려주세요!!!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하아토큰입니다.

    매일 쓰고 버리는 일회용 행주를 사용하시지않는다면 삶는 것을 추천드립니다.

    아니면, 세탁기의 삶음 코스만으로도 깨끗한 행주를 사용하실수 있습니다.

    세제와 표백제를 같이 넣으면 더욱 깔끔하게 쓰실수 있을것입니다.

  • 베이킹소다+식초로

    행주 하얗게 삶는 법

    베이킹소다+식초는 싱크대나

    화장실 바닥 물때 청소를 할 때

    이용하는 대표적인 방법인데요,

    베이킹소다와 식초에는 표백 기능과

    냄새제거, 소독 작용이 뛰어나

    이 둘이 함께 사용한다면

    만능 청소/소독 천연세제가 될 수 있답니다.

  • 안녕하세요. 노란들소272입니다.

    행주를 삶기 전에 먼저 행주를 애벌빨래 해서 베이킹 소다를 넣고 삶아주면 행주가 깨끗해집니다.