영리한풍뎅이36
영리한풍뎅이3622.09.23

공부 집중하는법 뭐가있을까요.

공부하다가 자꾸 다른길로 새게되는데 어떻게해야 공부에 집중이 잘될까요?

집에서는 공부가 잘 안되고, 카페는 너무 시끄럽고, 독서실은 너무 조용해서 집중이 잘 안되고.. 노하우좀 알려주세요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 새까만비단벌레279입니다.

    칙센트 미하이의 몰입이라는 책에 보면 이런 조건들이 나옵니다.

    1. 나의 수준에서 조금 어려운 것을 하라. 너무 쉬워도 안되고 어려워도 안됩니다.

    2. 목표가 분명해야 합니다.

    3.피드백이 빠른일일수록 몰입이 잘된다.

    이러한 이유로 집중은 어떤 것을 공부하냐로 결정될 확률이 높습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    저는 장소에 구애 받지 않고 그날 목표량을 최대한 적게 잡아 놓습니다 그게 쌓이다보면 큰 결과물을 만드니 꼭 장소에 구애받지않고서도

    그낭 작은목표를 수행한다는 생각으로 조금씩 하세요

    진도를 맞추지 못해도 일단 하는것에 중점을 두고 열심히 공부 해보세요

  • 안녕하세요. 태평한사마귀243입니다.

    다른 것도 마찬가지이지만 공부는 환경이 중요 합니다.

    집, 카페 피하시고요..

    독서실 한쪽 구석으로 가시고 스마트폰, 노트북, 태블릿 PC 소지 하지 마시고요. 오직 공부만 하도록 민드세요.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    공부 하다가 딴길로 샌다는 말은 공부가 하기 싫은거죠 ㅋㅋ 공부가 하기시르니 오만가지 소리가 다들리고요 ㅎㅎ