오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.08.02

동양의 용과 서양의 드래곤의 차이는 무엇인가요?

동양에서의 용과 서양에서의 용은 외형에서의 차이 이외에 존재의 격이나 성격 전설측면에서 어떤 특징적인 차이점을 지니고있나요? 동양의 용과 서양의 드래곤의 모티브는 무엇이었나요?

  • 단순하게는 날개 여부 아닐까요?

    그리고 서양의 용은 악어나 도마뱀 같은 파충류 형태지만

    동양의 드래곤은 여러 동물의 합으로 나왔습니다

    사슴의 뿔 독수리 발톱 이무기 모습 등등이요

    용은 몬스터 취급 당하지만 드래곤은 신성시 대하는것도 다릅니다