미술학문
외로운고래123
외로운고래12323.01.29

동양과 서양의 용의 차이는 어떤게 있을까요?

동양 용과 서양 용의 차이가 궁금해요.

영화에서 보면 용과 드래곤으로 분리해서 나오는 것 같은데

어떤 방식으로 서로 다른지 궁금하네요~~

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    서양과 동양의 용은 다릅니다.

    동양의 용 뱀의 모습과 하늘을 자유롭게 날아 다닙니다.

    여의주가 있으며 신통력을 부릴 수 있습니다.

    서양의 용

    도마뱀과 비슷하며 날개가 있습니다.

    색깔에 따라 특성이 다르고 입에서 불을 뿜는다

    여러가지 마법을 부립니다

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    바라보는 시각이 다릅니다. 동양에서 용은 제왕을 상징하고

    긍정적으로 묘사되는 반면에 서양에서는 악과 이교를 상징하며

    퇴치의 대상으로 여겨졌습니다.