탈퇴한 사용자

카카오톡 페이스톡은 데이터 사용되나요?

카톡의 페이스톡 영상통화를 시작하면 데이터 사용된다고 뜨던데 와이파이 되는곳에서 해도 데이터가 사용되는건가요? 궁금합니다.

  • 힘찬 흑마늘 830
    힘찬 흑마늘 83023.08.28

    페이스톡은 인터넷 연결을 통해 음성 및 영상통화를 지원하는 앱입니다. 따라서 온라인으로 통화를 하면 데이터가 사용됩니다. 이 때, 와이파이가 연결되어 있어도 데이터가 사용될 수 있습니다.

    하지만, 와이파이 연결 상태에서는 모바일 데이터를 사용하는 것보다는 훨씬 더 저렴하게 음성 및 영상통화를 할 수 있습니다. 와이파이 연결 상태에서는 데이터 사용량이 감소하므로, 가능하면 와이파이 연결 상태에서 페이스톡을 이용하는 것이 좋습니다.

    또한, 인터넷 연결 상태에 따라 통화의 화질과 소리의 질이 달라질 수 있습니다. 따라서 가능하면 안정적인 인터넷 연결 상태에서 통화를 하시는 것이 좋습니다.