화학학문
매끈한참고래15
매끈한참고래1522.09.29

머리카락이 너무 빨리 자라네요..

한달에 한번 정도 이발을 하는데...

타인에 비해 너무 잦은듯하여 질문드립니다.

머리카락의 자라는 정도도 사람들마다 다른가요? 더 빨리 자라는 사람, 더디게 나는 사람..

숯이 너무 많고 비온뒤 대나무 올라 오듯 한달만 지나면 덥수룩해지니..

혹시, 발모제 반대되는 발모억제재? 뭐 이런것은 없나요?

  • 안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

    네, 보통 한 달에 한번 정도 이발을 합니다. 그리고 머리를 짧게 자르신다면 더 긴 주기로 머리를 자를 수 있습니다. 머리카락이 자라는 속도는 하루 평균 0.3mm, 한달 평균 1cm 정도 자라납니다. 그리고 사람마다 조금씩 차이가 있을 수는 있습니다.

    도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.