느긋한퓨마192
느긋한퓨마19224.04.05

묵은쌀 잘 활용할수 있는 방법이 있을까요?

집에 묵은쌀이 있는데 밥을하면 누렇게 되서 밥을해먹기가 안좋네요. 묵은쌀을 활용해서 할수있는것이 있으면 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.묵은쌀은 보통 떡집에가서 절편 떡국떡을 만들고 이후 떠국떡은 잘말려서 뻥튀기로 만들었어요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 그 묵은 쌀을 밥을 해 가지고요 볶음밥이나 비빔밥을 한번 해 보세요 양념을 좀 넣으면 괜찮습니다