잘생긴까치115
잘생긴까치11523.08.10

세상에서 제일 큰 화산이 어떤거가 있죠?

제가 예전에 외국에 있는 큰 화산을 들었는데 어떤건지 기억이 안나네요.

이 화산이 터지면 지구종말 까지도 갈수 있다고 들었는데

혹시 어떤 화산일까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    미국 서부에 위치한 옐로스톤 화산이 세계에서 가장 큰 화산이며, 가장 위험한 화산입니다.

    지구 종말 시나리오 중 하나라고 까지 말이 나오고 있는데요.

    이는 화산재 때문입니다.

    화산재가 수년동안 햇빛을 가릴 수 있을 만한 양으로 추정 되기 때문에 빙하기가 찾아올 수 있습니다.