기타 고민상담고민상담
화사한가오리167
화사한가오리16723.07.30

아가들 애착인형은 꼭 마련해주는게 좋을까요?

남아들은 인형에 별로 관심이 없기는 하던데.. 그래도 마련해주는게 좋을지 문의드립니다

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    저는 그런 애착인형, 애착이불 이런것들이 없는게 좋다고 생각합니다.

    애착인형이 없으면 불안증상을 나타내고, 애착이불이 없으면 잠을 못자는것이 결코 좋은 현상은 아닐것입니다.

    아이가 어느것에 집착하기보다는 그냥 좋아하는 수준에 머무리는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심심한하늘소54입니다.

    아이들은 애착인형을 통해 부모와 떨어짐에서 느끼는 분리불안증세를 덜 느끼게 되고 그것과 정서적 유대를 형성하여 심리적 안정감을 느끼게 됩니다. 아이가 애착인형에 집착을 보여 걱정을 하시는 부모님들도 계시지만 아이가 특정 물건에 애착을 갖는다는 것은 엄마로부터 떨어지는 법을 서서히 배우면서 독립성이 발달하고 있다는 신호로 볼 수 있어요.

  • 안녕하세요. 뛰어다니며 널뛰기를 하는 78입니다.

    너무 무언가에 집착하는 것도 좋지 않습니다. 다만 아직 아이가 어린 나이인 것 같으니 애착이불, 애착인형 등 한 가지 정도 있으면 좋을 것 같습니다. 합리적으로 안정이 되기 때문입니다.