외로운침팬지184
외로운침팬지18423.11.04

평소궁금했던건데 빼빼로데이는 남녀서로가 사주는건지궁금해요

평소에 궁금했던건데 빼빼로데이 날에는 남녀 연인 서로가 주는건지가 궁금했어요.

혹시 아시는분 계시면 답변부탁드립니다.^^

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    빼빼로데이는 빼빼로를 만드는 회사에서 영업 이익을

    위해 상업성 목적으로 만든날로 많은 홍보를 하여

    우리에게 빼빼로데이 라는 날이 자리잡게되었습니다

    빼빼로는 정을 나누는 느낌으로 누구에게나 나누며

    즐기는 날입니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 맞습니다 서로 사랑하거나 좋아하는 분들에게 선물한다고 하더군요.서로 주면좋아요

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    빼빼로데이 11월11일은 친구.연인.지인들끼리 빼빼로 과자 서로 주고 받는 날예요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    빼빼로데이는 뭐 기타 다른 기념일과는 다르게 그냥 싱업을 위해 만들어진 날이라서 남녀불문하거 맘에드는 사람한테 빼빼로 주는걸로 알고있습니다