냉엄한수염고래230
냉엄한수염고래23023.06.18

하루에 술을 먹을때 적당량은?

술을 일주일에 2번정도 먹으면 술을 먹을때

적당량은 어느정도 먹어야하나요?

건강을 헤치지 않는 선에서 적당량은 몇잔쯤인가요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 제 생각은 소주3잔 맥주한병 정도면 적당하다고 생각해요 ? 술도 음식이라서 잘만 드시면 건강에 좋다고들해요~~

  • 안녕하세요. 투명한도마뱀186입니다.

    술은 적당하게 먹는게 좋긴한데요.그게 잘 안되요.먹을때 소주 반병 정도가 적당할것 같긴해요.

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.정하는 기준이 다달라서요. 술도 알콜이고 하니 적당히 어울릴정도만 드셔도 될것같아요. 자주 안드시고 함께 어울리는게 더좋겠네요. 성인예방을 위해 될수있음 금주가 더좋구요.

  • 안녕하세요. 깍듯한숲제비109입니다.

    제 생각으로는 소주 세 잔 혹은 맥주 두 잔 정도라고 생각됩니다. 그 이상은 술이 취할 수 있고 음주운전 수치가 나올 수 있습니다. 그러니 절대 과음 하지 마시고 음주운전 하지 마세요.