약 복용약·영양제
남다른레오파드159
남다른레오파드15923.08.22

운동 전에 위장약 처방약 먹어도 될까요?

나이
성별
남성

식전약이구요

1.넥시오메 20

2.레피스타

3.모사피아

4.리포유정

입니다.

먹는 시간간격과 식전간격을 맞추다보니,

운동시간이랑 곂치기도 하네요..

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    운동하기 전에 위장약을 먹어도 상관은 없어요.

    운동할때 속이 너무 안좋아서 운동전에 드시는거라면 최소 1시간전에 미리 드세요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    이 약들은 위장약이며 식사 1시간전에 복용하시면 됩니다.

    운동전 복용하셔도 상관은 없습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 딱히 운동과는 상관없이 복용이 가능한 약들입니다. 시간 간격만 하루 중에 잘 맞춰서 복용하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    운동전에 앞서 말씀하신 위장약 복용하셔도 됩니다

    다만 운동하시기전 30분전쯤 미리 약을 드시고 운동하시는것을 추천드립니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 위장약들은 운동전에 복용을 해도 문제가 되지 않기에 복용가능합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^