정형외과의료상담
비둘기
비둘기23.07.14

인공관절은 몇년동안 이상없이 사용이가능한가요?

나이
성별
남성

주변 지인분들의 부모님들이 연세가 많이 들으셔서 몇몇이 부모님의 인공관절 수술을 알아보고 있더라구요.

이게 수술하면 유효기간이란것이 있을텐데

한번 수술을받게되면 최장 몇년동안 그 기능이 유지가 되는것인가요?

  • 안녕하세요.

    무릎 인공 관절의 경우 10년정도 사용이 가능합니다.

    다만 현재 상태와 후유증 부작용등에 따라 달라질 수 있으므로 병원에서 진료를 통한 확인을 권유드립니다

  • 일반적으로 인공 관절은 수술을 한 이후 평균적으로 약 10-15년 정도 사용이 가능하다고 보고 있습니다. 그렇지만 이는 평균적인 이야기이며, 경우에 따라서 그보다 짧거나 훨씬 길게 사용할 가능성도 존재합니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    인공관절의 유효기간을 보통 15년에서 20년으로 보고 있습니다.

    검진을 잘 받고 올바르게 생활습관을 유지하면 더 오래 쓸 수 있습니다.