세탁수선생활
아하닉넴
아하닉넴23.03.27

고어텍스 등산 의류에 묻은 자전거 체인 기름 지울 수 있나요?

집에서 매직 폼? 같은 물붙히고 문지르면 다지워지는 그런 제품으로도 문질러봤는데 전혀 지워지지 않네요. 세탁기는 열번도 더 돌렸는데 안됩니다. 혹시 고어텍스에 묻은 기름을 지우는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    헝겊에 벤젠용액을 묻혀서 해당부위에 두드리듯이

    닦아냅니다. 그 후 물로 헹구시면 깨끗히 지워집니다. 자국이 남으면 여러번 반복해주세요.

  • 안녕하세요. 푸른물결나즈막이394입니다.

    먼저, 묻은 오일 부분에 기름종이나 물걸레를 대고 오일의 흡수를 도와줍니다

    시간이 지나서 뜨거운 물로 문지르명 지워집니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    기름얼룩 부분을 따뜻한물로 젖을 정도로만 적시고..

    기름 얼룩위에 베이킹소다를 충분히 부어주세요

    베이킹소다 가루가 기름을 빨아 들일거예요.

    30분후에 얼룩부분을 비벼 빨아 세탁해 보세요

  • 안녕하세요. 영원한꽃새177입니다.

    우선 다이소에서 파는 얼룩제거스틱을 바른다음 문지르고 빨아보면 없어질것같습니다

    다이소얼룩제거스틱 효과좋아요