세탁수선생활
프로파이라이763
프로파이라이76323.08.29

솜이불은 세탁할 수 있는 비법이 없을까요?

아주 오래전부터 어렸을때, 할머니께서 말씀하시기를 솜이불은 물세탁하면 큰일난다고 들었던 기억이 있는데, 솜이불은 정말 깨끗하게 세탁할 수 있는 방법이 없는것인가요?

  • 안녕하세요. 신기한물범300입니다.

    솜이라면 목화솜이겠죠?

    목화솜은 물로 세탁할 수 없어요

    팡팡 털어 햇빛에 말려 소독하고 이불싼 커버는 자주 세탁하면 되요

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 솜이불은 합성으로 된거라면 세탁법을 보고 드라이나 물세탁을 진행하면 되느데 목화솜은 세탁하면 안돼요. 물에 닿으면 뭉치게 되고 손상되기 때문에 햇볕에 말려주기만 해야해요.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    목화솜으로 만들어진 솜이불이라면 절대 세탁을 하면 안돼요. 물에 닿게 되면 솜이 뭉쳐져서 사용할수가 없기 때문에 자주 두드려서 먼지를 털어주고 햇볕에서 일광소독을 해주는것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 옛날에 사용하는 두툼한 솜이불 같은경우에는 집에서 세탁을 할수 없고 햇볕에서 소독을 해주는 수밖에 없습니다. 세탁을 하려면 세탁소에 맡겨야합니다 .

  • 안녕하세요. 듬직한꽃무지246입니다.

    제일 편한 방법은 세탁소에 맡기는 것 입니다.

    돈은 조금 들겠지만 그래도 번거롭지 않고 믿을만 하니까요