세탁수선생활
프로파이라이763
프로파이라이76323.07.30

솜이불은 세탁할 수 있는 방법이 없나요?

집에 외할머니께서 만들어주신 솜이불이 있습니다. 오래되긴 하였지만 매겨울마다 잘 사용을 해왔습니다. 저 혼자 자취하고 있지만 난방비 아낀다고 낑낑대며 차에 싣고 가지고 왔었는데요. 생각해보니 이걸 세탁하는 걸 제 눈으로 본 적이 없더라구요^^;;;;이런 솜이불들은 함부로 빨래 돌리면 망가진다던데..세탁을 할 수 있는 방법이 존재하지는 않나요?

  • 안녕하세요. 선량한올빼미87입니다.

    빨수있어용 솜 있는건 무시하시구 그냥 하셔도 돼영

    솜이 불평하시면 아 빼고 하셔도 돼요 !!!

  • 안녕하세요. 돈꽃돼지3100입니다.

    손빨래나 발빨래하거나 왠만하면 탈탈 털어말리세요

    아니면 세탁소에 맡기세요 방법은 한정적입니다.

  • 안녕하세요. 신기한물범300입니다

    외할머니가 만들어 주신거면 목화솜일텐데

    목화솜은 세탁하면 안되요.

    솜을 싸고 있는 천들만 세탁하시고

    솜은 햇볕에 말리세요

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    가장 좋은 방법은 세탁소에 돈을 주고 맡기는것이 좋겠지만, 날씨 좋은 날 손빨래나 발빨래로 한다음 햇빛에 살균히듯이 밀리는 것을 추천드립니다.