캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

불멍을 할때는 어떤 장작이 좋은가요?

켐핑가서 불멍을 할때 장작을 사서 많이 가던데 장작도 잘 골라야 한다고 하던데 타면서 냄새도 많이 날수도 있다고 하던데 어떤 장작을 골라야 할까요?

  • 되알진하마237
    되알진하마23724.01.12

    안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    캠핑을 가서는 장작으로 주로 참나무를 사용해요. 불씨도 오래가고 연기도 잘 안나서 그렇다네요.^^

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    일반적으로 캠핑을 할 때는 참나무 장작을 많이 사용하는 편입니다. 사람들이 많이 쓰는것이 가장 무난하죠.

  • 안녕하세요. 거대한오색조39입니다.

    캠핑장에서 파는 장작은 참나무 장작입니다.

    참나무 장작 사용하시면 연기도 덜나고 냄새도 적어요.

  • 안녕하세요. 롱의자숏의자132입니다.

    참나무 장작이 좋아요.

    참나무 장작은 열효율이 좋고

    숯이 되었을 때 오랜 시간 열을 발생시키며

    원적외선을 방출해요.

    번개탄과 대량 생산 숯과는 달리 인체에 유해한 성분이 들어있지 않아 캠핑장작으로 아주 좋아요.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    캠핑에서 가장 좋은 장작 나무로는 주로 참나무를 많이 사용합니다. 불도 잘붙고 오래 타기 때문에 참나무를 많이 사용합니다.