캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

캠핑 불멍 장작은 어떤 나무인가요?

안녕하세요. 불멍이 유행이어서 저도 해보고싶은데요. 장작 이런건 어떤 나무를 사가야 하나요? 또 장작 이외에도 불멍에 있으면 좋은 준비물 있나요?

  • 파인애플맛
    파인애플맛24.03.22

    안녕하세요. 나른한호랑이268입니다.

    불멍용장작은 참나무, 사과나무가 많이 쓰이고 불멍하실땐 불멍오로라가루를같이 사용하시면 황홀해질겁니다.

  • 안녕하세요. 단정한너구리141입니다.

    산업제로 사용 되지 않은 나무는 사용해도 무방 합니다. (자연 그대로 잘린 나무)

    ​단지 산업포장재로 사용 된 목재는 화학약품처리가 있을수 있으니 주의 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 바닷가근처석포리할인마트혬뀨짱입니다. 불멍때 쓰이는 나무는 자작나무 입니다. 불멍 때릴때 불꽃염색제가 있는데 불꽃에 넣으면 색깔이 변해요. 불멍때 한번 해보시는것 추천드립니다

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    캠핑에서 가장 많이 사용되는 장작은 참나무장작이라고 합니다.

    장작을 준비하실때 고체연료도같이 준비하세요.

    불붙이기 너무 쉽습니다.

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    불멍할때는 참나무장작을 주로 사용들합니다.

    향도 나쁘지않고 제일 많이 쓰이는것같아요.

    그리고 불붙일때 토치가있으면 편리합니다.

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    캠핑 가서 불멍을 하실 때에는 참나무 장작을 보통 많이 사용합니다

    참나무 장작은 연기도 덜나고 바짝 말라서 불도 잘 붙거든요

    그리고 불멍할 때 매직 가루를 넣어주면 여러 가지 색깔의 불꽃이 나오는 것도 볼 수 있어요

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    불멍에 사용하는 장작은 보통 참나무로 사용을 많이 합니다.

    참나무가 화력도 세고 불이 오래가서 많이 사용합니다.