진실된고라니24
진실된고라니2423.11.27

전라도 음식이 맛있다고 하는데요. 유래가 궁금합니다.

안녕하세요

우리가 흔히 전라도 음식이 맛이 좋다고 하는데요.

이 전라도 음식이 왜 맛있다고 전국적으로 소문이 났는지 유래가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    젓갈때문입니다. 서울김치는 담백하고 깔끔한데 반해 전라도는 짭짤하고 감칠맛이 있습니다. 기온이 서울쪽보다 따뜻하다보니 음식이 빨리상하고 맛이 쉽게 변하거든요.

    그래서 간을 더 쎄게하고 삭힌젓갈을 듬뿍넣어 발효시키는 음식이 많습니다. 그러다보니 음식이 감칠맛나고 깊은맛이 나게되고 누가먹어도 전라도음식이 맛있게 느껴지게 된것이죠.