화학학문
한결같은코뿔소
한결같은코뿔소23.01.13

현재 우리가 사용하는 솜은 목화로 만드나요?

옛날에는 화학기술이 없으니까 자연원료인 목화에서 솜을 채취한 것 같은데, 그럼 요즘에 나오는 솜도 다 목화로 만드나요? 아니면 화학기술로 솜을 만드나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    목화솜은 순면을 만드는데 사용하구요

    그외 의류나 이불에 솜으로 들어간것은 모두 화학솜이라고 보시면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 정철 과학전문가입니다.

    목화로 만드는 솜도 있지만

    합성 솜도 있습니다. 프리마로프*이라는

    유명한 합성솜이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김계민 과학전문가입니다.

    목화솜으로 솜을 만들기도 했었는데 요즘은 화학섬유의 발달로 재배하는 농가가 거의 없어졌습니다.

    솜도 화학섬유로 많이 사용되고 있습니다.

    목화솜은 재료구하기도 많이 힘듭니다.

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    천연재료로 솜을 만들경우 가격이 비싸기 때문에,

    최근 대부분의 제품에는 화학섬유중 폴리에스터를 이용하여 보온재를 사용 합니다.

    보온성은 다운에 비 하여 못 하지만 가격이 싸고 공급도 충분 하기 때문 입니다.