의연한낙타241
의연한낙타24123.05.30

산의 높이를 측정할때 0(기준점)이 되는 지점은 어디로 하는건가요?? 또 산의 높이는 어디를 기준(꼭대기)으로 측정되는건가요??

산의 높이를 측정할때 0(기준점)이 되는 지점은 어디로 하는건가요??

또 산의 높이는 어디를 기준(꼭대기)으로 측정되는건가요??

  • 안녕하세요. 그래디언트 치킨팝입니다.

    산의 높이를 측정하기 위해서 맨아래, 즉 제로포인트는 해수면을 기준으로 합니다.

    또, 산의 꼭대기는 그 산의 가장 높은 지점을 기준으로 측정됩니다.