숙연한청가뢰217
숙연한청가뢰21719.12.27

배당락일에는 주가가 떨어지는 이유는 무엇인가요?

배당락일에는 주가가 떨어지는 게 일반적인 현상으로 알려져 있습니다.

이러한 배당락일은 무엇이면, 배당락일에는 주가가 떨어지는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 문의하신 사항 답변드립니다.

    배당락 전날까지만 주식을 보유하면 배당을 받을 수 있습니다.

    그래서 배당을 받기위해 매수했던 자들은 배당락일에는 장 시작 후 언제 팔던 상관없이 배당을 받기 때문에 매도하는 경우가 많습니다.

    그래서 배당주들의 경우 일반적으로 떨어지는 경우가 많은 것입니다.