창백한 푸른점
창백한 푸른점24.02.02

미끄러운 신발바닥 덜미끄럽게하는법?

신발중이 이상하게 더 미끄러운 신발이 있는데 눈이나 비가오는날이면 넘어지기를 여러번입니다. 어떻게 조치를해야 덜미끄러워질까요?

  • 안녕하세요. friday3004입니다.

    밑장이 가죽이나 비닐로 되어있는 새신발은 이주 미끄럽씁니딘

    이럴경우 바닥을 거친 표면에 갈거나 사포로 밑창을 갈거나 내일파일로 갈아 신발 밑장을 거칠게 만들어 주면 어떨까요

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    기름기가 묻어서 그럴수도 있는데

    비누로 신발 바닦면만 세척해 보시고 그래도 그러면 신발 바꾸시는게 좋아요