날으는 망고
날으는 망고24.02.22

현재 신고 있는 신발이 너무 미끄러워요

운동화인데 굉장히 미끄러워요. 빗길이나 눈길에 걸으면요. 신발을 바꿔라 이러지 마시고요. 미끄럼 방지할 수 있는 처치 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    아무래도 운동화는 눈이 온 뒤에는 등산화나 이런것보다 바닥이 딱딱하지 않아서 미끄럽기도 하고 마모도에 따라 더욱 미끄러울수 있습니다.

    그럴때는 언제 넘어질지 모르기 때문에 손 주머니에 넣지 않고 다니셔야 만약의 사태에 덜 다칠수 있고 최대한 눈이 치워진 공간으로 번거롭더라도 이동을 하셔야 할 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 살가운종다리296입니다.

    일시적인 효과이긴 하지만, 요구르트 등을 묻히는 것도 방법이긴 합니다. 근데 실내에서 사용하는 방법이고 실외에서는 밑창의 마모때문에 생긴거라 딱히 방법이 없어보이네요.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    빗길 미끄럼 방지용

    스프레이를 사서 운동화

    바닥에 뿌린 후

    걸어보면 미끄러운게

    좀 낫네요