불타는 나방7787
불타는 나방778723.09.13

잘라서 요리하고 남은 햄은 어떻게 보관하나요?

큰 햄을 사서 조금 쓰고 남은 햄을 어떻게 보관해야하나요?

봉투에 그대로 넣고 밀폐용기에 넣어 보관하는데 이렇게 보관해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 신기한물범300입니다.

    보통 집에서 요리할 때 많이 사용하는 모양으로 나눠 썰어놓은 후 각각 냉동보관합니다

    다른 야채도 모양대로 썰어 냉동해 놓으면

    나중에 무슨 요리를 하던 빠르게 할 수 있어요

  • 안녕하세요. 새까만타조189입니다. 스팸같이 뚜껑있는 캔으로된 햄은 뚜껑을 덮어서 보관하고 동그랑땡이나 마늘햄.베이컨.오리훈제 같은건 봉지에 싸서 보관하면 됩니다