상해 보험보험
고결한가마우지162
고결한가마우지16222.01.04

요즘 단독 실비보험가입 과연 되는곳이 있을까요?

단독실비 검색하다보면 된다고 하고서 나중에 대화하다보면 견국 다른보험과 같이 들어야 한다고, 결국 단독 실비는 안된다고 다들그러더라구요~ 내정보만 알아가고 나중에 단독 없다 하고, 과연 단독실비 되는곳 없을까요?

보험설계사 비추천 입니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보험설계사 비추 하셔도 여기 답변 하는분들이 저포함 보험설계사입니다

    단독실비 가능한 회사가 없지는 않습니다

    그러나 대부분의 회사들이 실손보험 손해율로 인하여 승인 내주질 않습니다

    그래서 끼워팔기식으로 한건더 해서 결합으로해야 승인 나긴 합니다

    지금 추세가 실손판매중지 회사들이 늘어 나고있으니 참고 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    위의 항목으로 순수보장형 30대 기준 1~2만원 내외로 가입 가능합니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    인터넷검색창에의료실비다이렉트라고치시고가입하는게가장저렴합니다

  • 안녕하세요 25개 생,손보사 비교상담,보장분석 전문가

    "엠금융서비스" 박성하팀장 입니다.

    답변드립니다~^^

    ♠ 현재 단독으로 가입 가능한 보험사는

    A화재 한 곳 뿐입니다.

    더 자세한 내용은 블로그를 참고하세요

    https://blog.naver.com/claire07063

  • 안녕하세요. 이화은 보험전문가입니다.

    18년 04월 이후 실비는 단독으로 개정되었기 때문에

    단독으로만 가입가능해요.

    알릴고지사항이 없다면 손해보험사 다이렉트로 알아보시고

    조금 더 저려한 보험료로 가입하세요 :)

  • 안녕하세요. "비추천" 하시는 종합보험설계사 입니다.

    단독실비 가능합니다 ^^.

    많은 보험설계사들이 실비 가입하시려면 최소 보험료 2만원 ~ 3만원의 추가적인 보험 하나 같이 하셔야 한다고들 많이 합니다.

    90%의 설계사가 다 그렇게 말할 거라고 한다면 10%만이 단독실비 가능하단 안내를 드릴 겁니다.

  • 안녕하세요.

    각 보험회사 별로하여 단독실비 인수 기준이 상이합니다.

    설계사를 통해서는 대부분 피보험자 나이가 40대 이상이라면 단독 실비 가입 등은 제한이 되는데요.

    고지할 내용이 없다면 인터넷을 통해 다이렉트 실손 준비하시는 것을 추천드립니다.

    해당 가입도 나이에 제한이 있을껍니다.

    고지사항이 있따면 다이렉트 가입 안되시고, 설계사 비추천을 떠나 가입할 수 있는 채널이 없으실껍니다.

    애초에 실비는 손해율이 높아 설계사 수당이 거의 없습니다.

    🍀 추가 문의는 댓글 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

    보험다모아사이트 통해서 다이렉트를 알아보시기 바랍니다.

    실손보험의 보장 내용은 모든 보험사가 동일 하기(표준화) 때문에 어디에 가입하셔도 상관없습니다.

    단, 고려하셔야 할 사항은

    첫째, 방문검진이 없는 보험사

    방문 검진은 간호사가 가입예정자의 자택이나 직장으로 방문하여 체혈, 체중, 키, 허리둘레등을 측정하는 것을 의미합니다.

    50세 이상일 경우 대부분의 보험사는 방문검진 필수로 택하고 있습니다.

    또한 제 경험상 방문 검진하면, 콜레스테롤 수치등 걸리는게 많습니다. 그런 경우 가입 불가 이기 때문에 방문검진이 없는 보험사를 선택하시기 바랍니다.

    둘째, 최저가 보험사.

    실손보험은 보장내역이 전 보험사 동일합니다. 하지만 보험료는 미세하게 차이가 있습니다.

  • 안녕하세요. 실비문의 주셨는데

    보험이 아예 없으신건가요

    보험이 없으시면 다른거 같이 넣어라고 하는거 같은데

    다이렉트 보험사 전화하셔서 실비만 가입시켜달라고 하면 됩니다 그럼 감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 실손의료비는 금감원 표준약관에 의거하여 상품 구성되기에 어느 보험사를 가입하여도 보장내역은 같습니다. 또한 현재 국내판매 실손 상품중 비갱신상품은 없습니다.

    ○ 과거 병력이나 장애가 없다면 설계사를 통한 가입보다 다이렉트 보험을 통한 가입이 유리합니다. 따라서 각 회사별 다이렉트 보험을 통하여 견적을 내어 저렴한 곳으로 가입하는것이 바람직합니다.

  • 안녕하세요. 황진영 보험전문가입니다.

    단독실비으 ㅣ경우 보험사에서 이익이 거의 없기 때문에 실비와 종합형 보험을 함께 권유하는것을 영업방침으로 하고 있습니다.

    실비만 필요하시다면 일단 실비가입후 종합형은 생각해 보시겠다 이야기 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    요즘 보험사에서 단독실비만 가입시켜주는곳은 거의 없다고 봅니다. 설계사에게 돈두 안되구요 실비는.

    단독실비하고 싶으시면 정말 친한설계사나 인터넷으로 가입 알아보셔야 할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 농협손해보험 전속 우수인증설계사 김은성 보험전문가입니다.

    5년이내 병력사항(고지사항)이 없으시다면 설계사 없이 온라인 다이렉트 실손의료비 가입이 가능 합니다.

    병력사항이 있을 경우에는 보험사 설계사를 통해 고지후 가입하셔야만 합니다.

    보험다모아 사이트에서 다이렉트 실손보험 알아보시면 모든보험사 보험료 비교후 온라인으로 가입 가능 합니다.