저축성 보험보험
지혜로운풍뎅이27
지혜로운풍뎅이2721.03.13

단독실비는 아무 보험사나 설계사한테서 들수가 없는 것인지요

단독실비는 아무 곳에서나 들수 없나요??? 둘째는 단독실비로 들려고 알아봤는데 제가 평소 알고 계시는

설계사 분은 취급하지 않는다고 하셔서 어디서 가입가능한지 알아보고 있습니다 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의료 실비 단독 상품은 보험회사 입장에서는 수익도 나지 않는 상품이기 때문에 의료 실비 가입시 여러 특약을 추가하여 가입을 시킬려고 합니다.

    때문에 취급하지 않는 분들고 계시며 여러곳 알아보셔야 할 듯 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 서순자 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.단독실비는 보험사 설계사한테 가입할수 있읍니다. 현재 다른 보험이 가입하고 있는 보험사에 가입하는것이 편하고 간편하게 하실수 있고요. 나이가 40세가 넘으면 건강검진을 해야만 단독실비를 가입할수 있습나다. 보험사 마다 다를수는 있지만요. 현재실비가 가입되어 있는데 같은 보험사에서 갱신폭이 커서 전환하실경우는 건겅검진은 안받아도 되요.

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    위의 항목으로 순수보장형 30대 기준 1~2만원 내외로 가입 가능합니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이덕원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    문의하신 단독실손보험은 보험사 손해율이 높은 상품이라 판매하는곳이 많지 않습니다. 국내 전보험사 상품을 취급하고있어 실손보험 가입을 도와드릴수 있습니다.

    sky2cube@naver.com 으로 메일주세요~^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 한상민 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다이렉트 로 손해보험사에 가입하시면됩니다 해당설계사가 수당이없기때문에 거절한듯싶습니다 단독실비자체가 저렴하기때문에 ..그리고 요즘 4세대 실비나오기전이라 실비가입자체를 반기지않는 분위기이긴합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 권오찬 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아무곳에서나 질문자님께서 원하시는 착한실손으로 가입 가능하세요. 아시는 설계사분이 왜 그렇게 애기하셨는지는 모르겠으나, 원하시는 보험사로 선택해서 가입이 가능하세요. 다만 7월에 상품이개정되시는 만큼 그 전에 가입하시길 권해드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이하니 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 보험사에서 단독 실비를 막아두는 곳이 많습니다

    아무래도 실비의 손해율이 너무나 높다보니, 종합보험을 같이 가입하지 않은 이상 가입을 시켜주지 않는거죠

    그리고 사실 설계사가 다른 보장성보험은 취급하는데

    실비를 취급하지 않을 수는 없어서,

    단독 실비만 가입을 하신다고 하셔서 설계사가 피하는것 같아요ㅠㅠ

    단독 실비만 할 경우 일은 엄청 많은데, 수수료는 몇천원도 채 안되는거라

    설계사들이 좋아하는 상품은 아니라서요

    혹은 한 회사만 취급하는 분이면 단독 실비가 안되실 수도 있지만요

    그렇지만 실비 가입이 어려운건 아니랍니다!

    현재 둘째가 나이가 어릴 경우엔 농협의 경우엔 40세 이하는 단독 실비 가능하고,

    삼성의 경우에도 단독 실비를 풀어둔곳이라 이렇게 알아보시는 것도 좋을 것 같아요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조중욱 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    종합 보험을 취급하고 있는 설계사 입장에서 말씀드리면, 현재는 보험사에서 실손의료비의 손해률 등의 이유로 대부분 단독 가입이 불가능한 상황입니다.

    현재 시점에서 손해보험회사 기준 2개 회사만 인수가 가능한데, 평소 담당하시는 설계사 분께서는 해당 보험사 판매 자격(위촉)이 되어 있지 않으신걸로 판단됩니다.

    광고 등의 이유로 정확한 보험사명은 답변드릴 수 없으니 기존 설계사 분 외에 종합 보험을 취급하는 전문가에게 별도로 의뢰하시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최용석 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    최근들어 보험사에서 실손의료비로 인해 손해율이 급증해서 단독실비만 가입이 되는 회사가 거의 없습니다.

    질문자님께서 원하신다면, 단독 실비 가입 가능한 회사 찾아서 추천드리도록 하겠습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김태선 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 단독실비는 회사에 손해율이 높은 상품으로 잘 판매를 안하려고 합니다.

    설계사들도 수당이 없고 본인 손해율이 높아지면 패널티를 받는경우도 있기에 굳이 취급을 안하는것이고, 판매를 한다하여도 다른 상품이랑 같이 가입하셔야 받아주죠.

    혹시라도 단돈실비 가입을 원하신다면 제 프로필에 연락처가 있으니 연락주시면 상담 도와 드리겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 권민수 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    단독실비는 수수료적인 부분이 낮으며 또 손해율을 감안해서 가입안된다고 하시는분들이 있으신데 몇군데 회사는 단독실비 가입이 가능하십니다.

    단독실비에 대해 더 궁금하신점 있으시면 말씀해주세요

    성심성의껏 답변해드리겠습니다.

    좋은하루되세요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민석 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다이렉트를 통해서 가입하시거나 설계사분 통해서도 가입 가능합니다.

    취급하지 않으신다고 하시는 건 개인적으로는 수수료가 거의 없어서 그러실 수 있습니다.

    인터넷에 검색하셔서 아무 설계사에게 가입하셔도 무방합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이이숙 AFPK입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    단독실비는 보험회사마다 손해율이 높아서 판매안하는보험사도 있습니다 또한 수당수수료가거의없다보니 거절하는 설계사도 있습니다

    단독실비 가입원하시면 프로필보시고 연락주심 가입도와드리겠습니다

    감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 노태용 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    단독실비는 보험상품입니다 아무대나 가입을 해도 상관없다고 말씀드리고싶습니다 그리고 설계사는 취급안하는 이유 자기한테 수당이 거의 없기때문에 취급을 안하는것입니다 시간 노동 대비 손해이기 때문에 취급안하니 참고하시길 바랍니다

    가입할곳은 많습니다 보험사 전화하시거나 다른설계사 요청

    보험 취급하는곳은 실비보험이 있다면 아무대나 상관 없습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조정기 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    단독실비는 받아주는 회사가 몇몇회사가 안됩니다. 대부분 전속 설계사(한개의 보험사 상품만 취급하는 설계사)들은 단독 실비를 취급하지 않습니다. 왜냐하면 회사에서 받아주지 않기 때문입니다. 단독실비를 가입하시려면 건강하시다는 조건하에 삼성화재 다이렉트사이트에 들어가셔서 직접 가입하실수 있습니다. 아니면 주위에 여러 보험사를 취급하는 GA설계사에게 문의 하시면 단독실비 가입가능한 회사를 통하여 가입시켜드릴것입니다. 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤현준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    누수로 인해 아래층 주차된 차량에 피해가 갔다면 피해차량에 대한 보상은 가능할 수 있습니다.

    다만, 아직 피해는 없고 피해가 생길지 모르니 누수공사, 또는 방수공사를 할 예정으로 이는 손해방지 비용으로 볼 수 없에 보상이 불가합니다.

    ​과거 금감원 조정결정에 누수로 인한 방수공사에 대해 손해방지 비용으로 인정해 일배책으로 보상하라고 결정한 바 있는데, 이후 법원에서 방수공사를 손해방지 비용으로 볼 수 없다는 판결이 있었습니다.

    ​결국 방수공사는 본인이 직접 부담해야 한다는 결론입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최제은 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실손보험 단독상품 가입에 대해 문의주셨는데요

    요즘엔 실손+건강보험으로 가입을해야 인수가 가능한데 단독실손을 가입하고 싶으시면 우체국보험 또는 인터넷 다이렉트보험으로 실손의료비를 가입하면 됩니다.

    수고하세요

  • 최근 실손보험 손해율이 100%가 넘어가면서 회사에서 단독가입을 꺼려하고 있습니다.

    또한 실비만가입하면 설계사수수료가..거의 없기 때문에 설계사분입장에서도 단독으로 받지않는다고 하는것 같습니다.

    하지만 단독가입 자체가 안되는것은아니므로 여러회사에 가입 상담신청해보시고 다이렉트상품도 알아보세요