기타 의료상담의료상담
든든한카구146
든든한카구14624.02.15

수면제를 복용한지 7개월다되게나는데 라제팜정 끊을수있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
리튬,인베가서방정mg,라제팜정
기저질환
양극성정동장애

금전적인 문제로 수면제를 처방 받아서

필요시먹다가 매일 먹게되었는데요

습관이된것같아요 잠을많이자고 늦게일어납니다.

안먹고 자봐도될까요?

  • 안 먹고 잠을 자 보아도 문제될 것 없습니다. 다만 꾸준히 복용하였다면 약물을 끊은 뒤에 잠이 잘 오지 않고 불편함을 느낄 가능성이 존재합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    임의로 중단하시는 것은 바람직하지 않답니다. 현재 정신건강의학과에 다니면서 수면제 처방을 받으실 것 같은데, 주치의와 상의하여 감량을 먼저 해보고, 그 이후에 중단 여부를 결정해야 될 것 같습니다.