기타 의료상담의료상담
용감한거북이289
용감한거북이28922.12.16

수면제 복용 먹다 말다 해도 괜찮을까요?

나이
성별
여성

수면제 복용한지 4년정도 됐는데 늘 먹는건 아니고 심할경우에만 먹고 있어요.

근데 안먹은지 꽤 됐어요. 잠을 잘 못자는데도 안먹었는데 다시 복용해도 될까요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    네 중단하셨다가 다시 복용하셔도 큰 문제는 없습니다.

    처방 받으시고 상담받으셔서 드시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

    우선은 자의적으로 약을 중단했다 다시 복용했다가 하지 마시고, 정신건강의학과 혹은 신경과 또는 기존 약을 처방받은 병원에 내원하여 상담을 받으시는 것을 권유드립니다. 용량조절이 필요할 수도 있고, 약제 변경이 필요할 수도 있고, 약제를 중단하고 다른 방법을 시도해 볼 수도 있습니다.

  • 수면제를 꾸준히 먹지 않고 필요에 따라서 불면증 증상이 심할 때에만 복용하시는 것은 크게 문제될 것 없습니다. 그렇게 하셔도 상관 없습니다.