고급스런오소리62
고급스런오소리6221.03.16

50대 늦은 재테크 공부을 하려면 어떤 것이 좋을까요?

지금까지 재테크를

제대로 해본적이 없는

50대 주부입니다

주변에서 주식과 코인으로

났다는 이야기를 합니다

이제라도 꼼꼼하게 공부해서

투자를 해보려고 합니다.

자본이 많지 않아

부동산은 어렵고 주식과 코인을 하려고 하는데 어디서부터 해야 하는지 엄두가 안나서 여쭈어봅니다

  • 주식도 코인도 처음이시라면 먼저 연습하고 공부한다는 생각으로 코인을 먼저 해보시는게 좋을것같습니다.

    소액으로 시작하기도 좋습니다.

    국내 거래소중에는 업비트, 빗썸, 코인원 등이 있습니다.

    처음시작하시면 어떤코인에 투자를 해야할지 모르실텐데요

    일단 무료로 받을 수 있는 코인들을 받아서 시작해보는 것도 좋을거같습니다.

    현재 무료로 코인을 벌 수 있는 곳은 현재 질문을 하신 "아하"도 있구요

    아래 블로그에 소개해드리는 곳에서 무료로 코인을 받으실 수 있습니다.

    어렵지 않게 코인을 매일 받으실 수 있으니 한번 해보시고

    모인 코인으로 거래를 해보세요 그러면서 거래소의 이용방법이나 사용법을 알아가시고

    소액투자를 해보시는게 좋을것같습니다.

    하블 - 하이블럭스 코인

    https://blog.naver.com/pricthos/222279810635

    하블은 인스타그램같은 소셜앱인데요 위 블로그 참조하셔서 설치하시면 되구요

    간단하게 일상사진등을 올리고 활동하시면 코인이 생깁니다.

    더폴 - 메타디움 코인

    https://blog.naver.com/pricthos/222279703968

    더폴은 설문조상앱입니다. 위 앱보다 더 간단하게 하루 4~5개 신규로 올라오는 설문에 참여하면 보상으로

    코인을 지급하고 있습니다.

    설문하나당 30초도 걸리지 않으므로 추천드립니다.

  • 주식 코인 처음에는 어렵지만 차근차근 알아가면서 몸으로 공부하셔야합니다 10만원정도만 투자하셔서 본인만의 매매기법과 스타일을 만드는게 중요한대요 우선 유튜브보시면서 차트읽는법 차트보고 추세파인 처음에는 어렵지만 차근차근 알아가면서 몸으로 공부하셔야합니다 10만원정도만 투자하셔서 본인만의 매매기법과 스타일을 만드는게 중요한대요 우선 유튜브보시면서 차트읽으면서 추세보는방법 등 기초적인거만 잡으셔도 일단은 큰손실은 없을겁니다 망설이지마시고 한걸음 나아가는것 부터가 시작입니다 너무 무서워하지마시고 소액으로 공부하시면서 꾸준하게 수익난다면 그때부터 금액을 키우세요 ~ 적은돈이라고 버린다는 생각으로 하지마시구요 !

  • 안정성이 높은쪽인 주식투자를 선택하시는게 좋을것 같습니다.

    변동성도 적고 기업정보나 재무를 확인하여 기업성장성을

    보시고 주식공부를 해보시는건 어떨까싶습니다.

    유튜브만 찾아보셔도 자신에게 맞는 투자법을 어느정도

    참고하실수있으실 겁니다.

    다만 급등주나 테마주같은 위험한 주식들은 피하시는걸

    권장드립니다 .

    코인을 정 해보고 싶으시다면 소액으로 해보셔서 맛만 보세요...

  • 저는 최근에 재테크에 눈뜬 30대 직장인입니다. 재테크에 눈을 뜨게 된 결정적인 사건은 도서관에서 무심코 본 재테크 관련 책을 읽고 나서였습니다. 지금은 재테크는 해야하는데라는 생각만 머리에 가득하고 뭘해야할지 모르실겁니다. 이럴때 남들이 어떤 재테크를 하고 있고 어떤 경재관념을 가지고 있는지 들여다 보셔야 합니다. 시중에 수많은 재테크 관련 책들이 있으며 인터넷 검색후 추천순으로 한권씩 빌려봐보세요. 당장 재테크를 어렵게 생각하던 자신이 책을 읽으면서 변해가고 실천하게 될겁니다. 저도 그러고 있거든요. 이번주 주말에 도서관 가셔서 책 빌리시는걸 추천합니다