통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.09.13

실크도배지 하고 방염도배지는 어떤게 좋은건가요?

실크도배지 하고 방염도배지 중에

어떤게 더 좋은건가요?

가격은 비슷하던데

사람들은 실크도배지를

더 선호하는 이유가 무엇인지

궁금합니다?

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    실크 도배지는 고급스럽고 우아한 느낌을 주는 재질이며 부드럽고 화려한 색상으로 특히 시선을 사로잡습니다.

    그러나 실크 도배지는 비교적 고가로 제작되기 때문에 예산에 제약이 있다면 선택하기 어려울 수 있습니다.

    한편, 방염 도배지는 화재에 대한 안전성을 고려한 재질로 불이나 열이 가해져도 늦추지 않고 불꽃을 견딜 수 있습니다.

    따라서 방화 안전을 중시하는 공공시설이나 상업시설에서 많이 사용됩니다.

    방염 도배지는 실크 도배지와 비교했을 때 경제적이며 다양한 디자인과 색상으로 제공되어 선택의 폭이 넓습니다.

    따라서, 실크 도배지는 화려하고 고급스러운 느낌을 원하고 예산에 제약이 없는 경우에 추천할 수 있고, 방염 도재지는 화재에 대한 안전성을 우선 고려하며 예산을 절약하고 싶은 경우에 추천할 수 있습니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 실크벽지는 물청소가 가능하지만 방염벽지는 종류도 적고 물청소가 안됩니다. 그리고 일반벽지보다 방염벽지가 더 비싸서 가정집에서는 잘 사용하지않습니다.