잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.12.19

테니스채과 배드민턴채의 차이점은무엇인가요?

테니스 라켓과 배드민턴 라켓은 생긴건 비슷한데 안에 줄이랑 여러가지가 다른거같더라고요 테니스 라켓과 배드민턴라켓의 차이점은 무엇인지 알려주세요

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    ㅁ 크기 : 테니스채는 배드민턴채보다 일반적으로 더 크고 무겁다. 테니스공은 배드민턴 셔틀콕보다 더 무거운 공이기 때문에, 더 많은 힘과 제어력을 필요로 합니다.

    ㅁ 모양 : 일반적으로 배드민턴채보다 더 넓은 헤드와 더 긴 그립을 가지고 있습니다.

    ㅁ 소재 : 일반적으로 배드민턴채보다 더 단단한 소재로 만들어집니다.

    ㅁ 스트링 : 배드민턴채보다 더 강한 스트링으로 이루어져 있습니다.