의료 보험보험
당찬숲새168
당찬숲새16824.01.16

실비 가입하기 전 유방 조직검사하고 3개월 뒤에 실비 가입하게 되면 무조건 부담보 잡히나요?

실비가 없고 다른 보험에 유방관련 보험금 청구한게 없을 경우

유방 초음파 및 조직검사 받게 되면

몇 개월 후에 실비 가입할 때 부담보 가입만 가능한가요?ㅠ

큰 돈이 들어가게 생겼는데 하필 실비가입 직전 병원 다녀온 게 있어서 몇개월 지나고 가입시도 하려는데 문제될 부분이 있을까요?

조언 구합니다 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    초음파와 조직검사를 한날 한시에 받았다면,

    결과고지 받은 후 3개월 뒤에 보험가입 하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    3개월이내 치료 및 검사 1년 이내 추가검사 재검사, 5년 이내 입원,수술 등 해당 사항이 없다면 고지하실 필요 없습니다. 다만 보험기간내 진단사항이 아니라면 보험금 지급제한될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    네 부담보 또는 가입이 거절이 될 수 있습니다.

    보험금 청구 한게 없더라도 보험을 가입을 할때 고지사항에 속합니다.

    속이고 가입하면 불이익 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    유방 초음파 후 추가 또는 재검사 소견으로 조직검사인 것으로 여겨 집니다.

    이런 경우 1년이내 고지 대상입니다.

    검사 결과 받은 날로 부터 1년이 지나야 일반적으로 가입 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    유방검사결과에서 이상소견이 보이면 부담보잡힐 확률이 매우 높습니다 자세한 부분은 심사한번 넣어보시길 바랍니다