기타 고민상담고민상담
알뜰한참매216
알뜰한참매21623.12.18

요즘 예능 프로그램을 보는 사람들이 줄어드는 이유가 뭐에요?

옛날에는 사람들이 TV에서 방영했던 예능 프로그램을 많이 봤어요.

MBC에서 방영했던 느낌표, 무한도전, KBS에서 방영했던 스펀지, 주주클럽, 개그콘서트, 위기탈출 넘버원 등 그런 옛날에 소재가 풍부하고 인기스타들도 많았던 예능이요.

그런데 지금은 나 혼자 산다, 전지적 참견시점, 런닝맨, 정글의 법칙, 미운 우리 새끼 같이 재탕 프로그램들이 너무 많아요.

내용도 단순하고 자막도 익살스러우며 사생활 엿보기도 심하며 장난으로 위장된 폭력성도 도를 넘었죠.

그런데 왜 요즘은 보는 사람이 크게 줄었나요?

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    유튜브 영향이 크다고 봅니다. 공중파에서는 여러 제약이 있지만 유튜브는 제한이 적다보니 다양한 컨텐츠가 나오고, 실제로 연예인들도 많이 찍고 있죠

  • 안녕하세요. 죽방의전설입니다.저도 예능은 잘안봅니다 너무 많은 프로램에 겹치는 사람들이 많이 나오니 식상하고 또 재미도 없어서요