청소생활
세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.09.18

창문 샷시 틈의 효과적인 청소법이 궁금합니다.

안녕하세요

창문 샷시 틈에 보니 먼지와 오염이 상당히 심각하던데요.

이 샷시틈은 어떻게 청소하는 것이 효과적인지 궁금합니다.

알려주세요.

  • 안녕하세요. 우람한도끼58입니다. 챵문샷시의 경우 가장 효율적인 방법은 물청소입니다. 비가 오는날에 아랫집이 창문이 닫힌것을 확인 후 물청소를 하세요.

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다. 휴지나 물티슈를 물을 적셔서 말아서 넣어두시고 길다란 막대로 눌러서 닦아보세요. 깔끔하게 잘 닦입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    그냥하시면 좁고 길어서 힘들어요 그래서 보통 큰마트가시면 청소용치구가 있으니 참조바랍니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    물에 희석한 락스에 키친타올을 적신후 해당 실리콘 부위에 길게 올려주세요. (혹은 키친타올을 올린 후에 스포이드 등으로 살짝적셔주셔도 좋습니다) 이후 30분 정도 지난 이후에 키친타올을 빼 보시면 정말 깨끗해진 실리콘을 다시 만나볼 수 있습니다.